В ГИБДД опровергли данные о 27 пострадавших в ДТП на Ставрополье

__is_photorep_included10791290: 1

В Ставропольском крае около 00.30 на дороге «Кочубей — Нефтекумск — Зеленокумск — Минеральные Воды» произошло ДТП с участием пассажирского рейсового автобуса Neoplan и легкового отечественного автомобиля ВАЗ-21010, в котором погибли двое человек. Об этом «Газете.Ru» сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Ставропольскому краю. Жертвами стали оба водителя: 31-летний автомобилист, находившийся за рулем «десятки», и 40-летний шофер автобуса.

По предварительной информации, водитель отечественной «десятки» уснул за рулем, после чего выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автобусом. От сильного удара легковушка превратилась в груду железа и опрокинулась в кювет. Автобус также потерял управление и вылетел в овраг по другую сторону дороги и застрял в деревьях – удар от «десятки» пришелся прямо на переднюю часть транспортного средства.

Реклама

Водитель легкового автомобиля ехал без попутчиков, а вот в автобусе в общей сложности находились 27 пассажиров – 15 из них получили травмы различной степени тяжести – от переломов до ушибов. Четверо находятся в тяжелом состоянии. Как уточнили в отделе пропаганды ГИБДД по Ставропольскому краю, оба водителя и пассажиры автобуса – уроженцы Дагестана. Все его пассажиры ехали на рынок.

В отделе пропаганды ГИБДД по Ставропольскому краю также опровергли информацию о том, что в ДТП пострадали 27 человек, о чем ранее сообщил ряд СМИ со ссылкой на МЧС.