Прокуратура Подмосковья требует устранить нарушения в деле о ДТП с погибшим мальчиком

__is_photorep_included10723355: 1

Прокуратура Московской области добивается устранения нарушений, допущенных при расследовании уголовного дела о ДТП в городе Железнодорожном, в котором погиб шестилетний ребенок. Об этом «Газете.Ru» заявил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

«В прокуратуре Московской области изучено уголовное дело, возбужденное следственным управлением МВД России «Балашихинское» по ч. 3 ст. 264 УК России по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб шестилетний ребенок, — сказал Куренной. — Возбуждение уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным. В настоящее время предполагаемой виновнице аварии предъявлено обвинение и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Реклама

Ранее сообщалось, что 23 апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

В ходе предварительного расследования по делу был проведен ряд экспертиз, в том числе получено судебно-медицинское заключение ГБУЗ МО «Бюро СМЭ», из которого следует, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения. В его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Также сообщалось, что главе подмосковного ГУ МВД внесено представление после дела о ДТП с «пьяным мальчиком».