СК начал проверку по факту ДТП с 10 погибшими в Забайкалье

По факту ДТП с участием автобуса на 702-м километре трассы Иркутск — Чита, в результате которого погибли 10 человек, СУ СК России по Забайкальскому краю проводит доследственную проверку. Об этом «Газете.Ru» сообщила пресс-служба СК России.

«К настоящему времени известно, что инцидент произошел с автобусом марки KIA, который съехал на обочину дороги и перевернулся. В результате 10 человек погибли, еще около 20 пострадали. Следователи приступили к работе на месте происшествия», — сообщили в пресс-службе.

Реклама

Следователи проведут осмотр места ДТП, выяснят обстоятельства происшествия, опросят очевидцев и участников аварии, а также затребуют документы на автобус и маршрут его движения.

«Выясняется наличие в происшествии признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК России). После детального выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи примут процессуальное решение», — сообщили в СК.

Ранее сообщалось, что из Москвы в Забайкалье в связи с ДТП направили сотрудников центрального аппарата Госавтоинспекции.