Главу управления транспорта Севастополя уволят из-за транспортного коллапса

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился уволить начальника управления транспорта Игоря Козина из-за столпотворений на автобусных остановках утром 8 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Коллапс в городе возник из-за недостаточного количества автобусов, которые запустили с Северной стороны в центр города взамен остановленных на время уничтожения мощной донной мины катеров.

Реклама

«С утра на площади Захарова образовались огромные очереди. Это халатное отношение к своим обязанностям. Цель нашей работы – комфорт горожан. Я делаю вывод, что начальник управления не справился со своими обязанностями, в связи с чем ему будет предложено покинуть свой пост», – цитируются в сообщении слова главы города.

Для перевозки пассажиров с Северной стороны транспортники выделили 80 автобусов, но этого оказалось мало. Пассажиропоток вырос, поскольку школьники с Северной стороны ехали сдавать ЕГЭ в центральные районы города. Пришлось экстренно искать еще 10 автобусов.