ГИБДД проверяет видео с ездой по Кутузовскому проспекту со скоростью 257 км/ч

В столичной полиции изучают нашумевшую видеозапись с ездой по Кутузовскому проспекту со скоростью 257 км/ч. Видеороликом поделился в своих многочисленных профилях в соцсетях 24-летний стритрейсер из Махачкалы Рашид Абдулмуслимов.

Судя по видеозаписи, вечером 10 мая 2017 года автомобилист на недавно приобретенном купе Mercedes-AMG C 63 S темно-синего цвета решил испытать ходовые качества, а также проверить, оснащается ли эта модель ограничителем скорости. Абдулмуслимов не стал утруждать себя поездкой на гоночный трек, а разогнался на крайней левой полосе печально известного серьезными ДТП Кутузовского проспекта.

Реклама

Стремительно обгоняя неторопливый вечерний поток, стритрейсер за несколько секунд разогнался до 257 км/ч и продолжил движение на этой скорости. После чего пассажир справа сообщил, что сработал ограничитель скорости. Видимо, об этой функции состоялся разговор накануне. Однако Абдулмуслимов захотел проверить лично, есть ли у спорткара стартовой стоимостью 4,82 млн руб. с 476-сильным мотором V8 возможность разогнаться на полную мощность. Когда оказалось, что это не так, водитель, видимо, очень расстроился. В комментариях к опубликованному видео друзья и подписчики Абдулмуслимова также сошлись во мнении, что «ограничитель все портит, и его нужно убрать».

При этом злополучный заезд на Mercedes – далеко не единственное видео с нарушениями ПДД в списке публикаций, которые регулярно размещает водитель.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе столичной ГИБДД, в настоящее время материал изучается. По результатам проверки будет вынесено соответствующее решение. Между тем наверняка не только городские «покатушки» привлекут внимание правоохранительных органов.