ГИБДД официально открыла мотосезон-2017 в Москве

ГИБДД официально открыла мотосезон-2017. Об этом в ходе торжественной церемонии открытия сообщил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, полковник полиции Виктор Коваленко, передает агентство «Москва».

«Подошел весенний мотосезон. Большое количество мототранспорта выходит на улицы города, и мы должны быть полностью готовы к обеспечению безопасности дорожного движения», — заявил Коваленко.

Ежедневно, в зависимости от складывающейся оперативной обстановки, службу по обеспечению безопасности дорожного движения в столице будут нести до 150 нарядов дорожно-патрульной службы.

«От лица мэра Москвы хочу выразить слова благодарности Управлению ГИБДД за ваш самоотверженный труд на благо Москвы. Поздравляю вас с открытием мотосезона. Уверен, что благодаря вашей службе снижение количества ДТП продолжится и в этом году», — отметил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В ГИБДД пояснили, что на сотрудников, осуществляющих несение службы на мотоциклах, возлагаются административные процедуры, как и на наряды, несущие службу в пешем порядке или на автомобилях. В силу имеющихся у мотоцикла возможностей по маневрированию, скорости и проезду приоритет в его использовании отдается тогда, когда нет возможности использовать служебный автомобиль (оформление ДТП в заторовых ситуациях, срочная необходимость изменения организации движения, пресечение нарушений ПДД водителями мототранспортных средств).
Мотосезон ГИБДД в 2016 году длился с 30 апреля по конец октября.