BMW правительства Ингушетии поймали на езде по разделительной полосе в Москве

Принадлежащий правительству Ингушетии люксовый автомобиль BMW, который двигался по разделительной полосе на Кутузовском проспекте в Москве, сняли на видео очевидцы. Запись, на которой водитель правительственного автомобиля с госномером А406МР97 грубо нарушает ПДД, датирована 21 апреля 2017 года.

Как пояснили «Газете.Ru» в постоянном представительстве Республики Ингушетия при президенте России, автомобиль действительно числится на балансе республики, однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров им не пользуется.

«На этом автомобиле передвигаются депутаты Госдумы, — заявили в представительстве Ингушетии. — На момент совершения нарушения ПДД в машине не было никого, кроме водителя. Помимо штрафа, ему будет грозить дисциплинарная ответственность.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2016 года очередная авария на Кутузовском проспекте в Москве унесла жизнь водителя управделами президента России. Он погиб после столкновения с Mercedes, который на огромной скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с BMW с номерами серии АМР.