В Москве инспекторы ГИБДД задержали мужчин, которые чуть не задушили водителя

В Москве автоинспекторы по горячим следам задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

По сообщению ведомства, 3 апреля в 16.00 в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД ВАО поступило сообщение о том, что несколько молодых людей совершили разбойное нападение в центральной части города.

Неизвестные лица у дома 17 по Наставническому переулку на территории АЗС подсели в автомобиль Skoda, за рулем которого находился 32-летний мужчина. Они избивали водителя и душили ремнем безопасности, отобрали денежные средства в размере 1 тыс. руб. и топливную карту. После чего скрылись на машине Mazda 6 черного цвета.

В ходе плана «Перехват» подозреваемых задержали на Первомайской улице. Злоумышленниками оказались трое мужчин в возрасте от 22 до 41 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК России (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), максимальное наказание по которой – до десяти лет лишения свободы.