Служебная собака обнаружила спрятавшихся в камышах убийц полицейских в Астрахани

__is_photorep_included10613855: 1

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что обнаружить прятавшихся в камышах преступников, совершивших нападение на сотрудников Росгвардии и убивших двоих полицейских в Астрахани, помогла служебная собака, передает РИА «Новости».

По ее словам, после ночного нападения на сотрудников Росгвардии полицейский-кинолог со служебной собакой по кличке Ума заметил на территории заброшенного предприятия прятавшихся в камышах неизвестных в темных одеждах, подходивших под описание разыскиваемых.

Затем правоохранитель по рации сообщил об этом в оперативный штаб. На место прибыло подкрепление, после чего завязалась перестрелка, в ходе которой трое преступников были уничтожены.

Ранее Ирина Волк заявила, что силовики в ходе преследования ликвидировали троих подозреваемых в убийстве сотрудников ДПС и нападении на сотрудников Росгвардии в Астрахани.

4 апреля в Астрахани участники ДТП расстреляли прибывших на место аварии сотрудников полиции, а затем скрылись. Позже полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве сотрудников ГИБДД в Астрахани, при этом еще пять преступников скрывались от следствия. В ночь на 6 апреля неизвестные в Астрахани из салона автомобиля открыли огонь по троим сотрудникам Росгвардии, в результате чего росгвардейцы получили ранения, а один из нападавших был убит. Затем бойцы Росгвардии в рамках спецоперации ликвидировали всех подозреваемых в нападении на полицейских 4 и 6 апреля.