Неверов призвал донести до автоперевозчиков в регионах решения кабмина по системе «Платон»

Заместитель председателя Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал своих коллег в рамках работы на региональной неделе провести встречи с дальнобойщиками, чтобы довести до них информацию о тех решениях, которые были приняты накануне на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, передает ТАСС.

Медведев на этой встрече выступил за продление льготного периода платы по системе «Платон». Он заявил, что тариф будет проиндексирован на 25%.

Сейчас тариф в системе «Платон» составляет 1,53 руб./км. Таким образом, проиндексированный на 25% льготный тариф составит около 1,9 руб./км. Соответствующее постановление правительства об индексации платы в системе «Платон» на 25% с середины апреля вышло ранее.

«Я обращаюсь к своим коллегам, членам фракции «Единая Россия» повстречаться с дальнобойщиками, с ассоциациями грузоперевозчиков, чтобы довести информацию о тех решениях, которые приняты, и обсудить актуальные общие проблемы, с которыми они сталкиваются в том или ином регионе», – заявил Неверов, выступая на «пятиминутке» на пленарном заседании Госдумы.