В Казани вводится ограничение движения для большегрузов

В Казани с 15 апреля начнет действовать ежегодное весеннее ограничение движения транспортных средств с грузом или без него, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимую, передает «Татар-информ» со ссылкой на мэрию.

Сообщается, что ограничение продлится до 14 мая.

Временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.

Также оно не распространяется на транспортные средства грузоподъемностью до 16 т, перевозящие топливо; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Кроме того, ограничение не касается транспортных средств дорожно-строительных организаций, обеспечивающих содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения Казани; транспортных средств федеральных органов исполнительной власти.

При этом движение большегрузов будет разрешено при условии возмещения вреда, причиненного автомобильным дорогам города. Для этого необходимо специально оформленное разрешение.