Toyota представила новый Prius

Toyota

В Toyota раскрыли подробности о четвертом поколении гибрида Prius, созданного на основе новой глобальной архитектуры TNGA. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», побывавший на презентации в Москве. Новинку отличает дизайнерский подход YU-BI-SHIN, что переводится как инженерная красота. Благодаря такому подходу гибрид получил футуристичный экстерьер, который стал более динамичным, но при этом остался максимально узнаваемым.

Центральным элементом фронтальной части стал традиционный для Prius крупный логотип Toyota с синим фоном. В списке функциональных компонентов — новые яркие светодиодные фары ближнего и дальнего света, воздухозаборники, противотуманные фары. Низкая линия капота обеспечила автомобилю более низкий центр тяжести и качественно новую обзорность. Верхняя точка крыши перенесена вперед на 170 мм, а в сочетании с нарочито заниженной плечевой линией существенно меняет восприятие автомобиля и подчеркивает новый динамичный характер модели.

Новая архитектура TNGA повлияла на особенности интерьера нового Prius. Все пространство интерьера, окружающее водителя практически без переходов, в сочетании с более низкой спортивной посадкой настраивает на динамичный стиль вождения. Центральный тоннель, зона селектора трансмиссии и спицы рулевого колеса отделаны белым пластиком с искрящимся эффектом.

Данные о работе систем автомобиля, включая отображение режима работы системы гибридного привода, представлены на двух цветных многофункциональных 4,2-дюймовых дисплеях высокого разрешения на полностью цифровой инструментальной панели.

Впервые в Prius доступен цветной проекционный дисплей на лобовом стекле.