Илон Маск анонсировал появление полностью автономного Tesla через полгода

Американский производитель Tesla Motors намерен представить свой полностью самоуправляемый автомобиль в течение полугода, сообщает Forbes.

В своем твиттере Маск написал, что с функцией автономного вождения безопасность должна значительно повыситься, даже если законы будут требовать присутствия водителя за рулем.

По его словам, Tesla представит полностью самоуправляемый автомобиль, «возможно, через три месяца» и «совершенно точно в течение шести месяцев».

Тем не менее Маск не пояснил, что подразумевается под полностью самоуправляемым автомобилем (Full Self Driving Capability) и не рассказал, сколько изменений будет необходимо внести в текущую систему автопилота.

Сообщество инженеров автономных автомобилей установило шесть уровней автономности — от нуля до пяти.

Максимальный пятый уровень выдается, если авто может передвигаться без участия человека в абсолютно любых ситуациях на дороге. Четвертый уровень — это автомобили, которые могут ездить практически полностью автономно, но с небольшими исключениями.

Как отмечает Forbes, будущие машины Tesla, вероятно, попадут под четвертый уровень автономности. Сам Маск не сообщил какой-либо информации по этому поводу.

Ранее Маск сообщил, что компания Tesla Motors загрузила обновление программного обеспечения для автопилота на свои электромобили.