В Екатеринбурге снова высадили ребенка на сильный мороз из-за отсутствия справки из школы

В Екатеринбурге произошел третий за два месяца инцидент, когда кондуктор высадил ребенка на мороз, сообщают местные СМИ.

Очередной случай произошел с 14-летним школьником, у которого был при себе действующий проездной, но отсутствовала справка из школы, подтверждающая льготный проезд, в результате чего кондуктор высадила его из автобуса на 30-градусный мороз.

По словам матери школьника, ее сын сел на следующий автобус и благополучно доехал до школы, но женщина возмущена тем, что у ребенка был действующий проездной, который кондуктор отказалась принять.

«Конечно, кондуктор не имеет права высаживать несовершеннолетнего ребенка из-за отсутствия школьной справки. Если есть е-карта с фотографией, то кондуктор не имеет права требовать справку из школы, так как без этой справки ребенку даже не сделают проездной документ», — прокомментировали в Екатеринбургском муниципальном объединении автобусных предприятий.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге кондуктор выгнала 9-летнюю девочку из автобуса на 30-градусный мороз. Также сообщалось, что в Екатеринбурге кондуктор снова высадил ребенка из автобуса на 20-градусный мороз.