В Ярославле кондуктор выгнала двоих детей на мороз из-за сломанного проездного

В Ярославле кондуктор выгнала двоих детей из автобуса на мороз, так как у одного из них была сломана транспортная карта, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел во вторник, 20 декабря. По предварительным данным, кондуктор попросила детей оплатить проезд, но транспортная карта одного из них была сломана, и произвести оплату не удалось. Кондуктор настояла на том, чтобы мальчик вышел на ближайшей остановке, также вместе с ним пришлось выйти и его старшей сестре, чтобы не бросать ребенка одного, отмечает НСН.

«У сына в школе сломали проездной, и он не смог оплатить проезд. Кондуктор 10-го автобуса высадила детей на мороз, и им пришлось идти от остановки «Улица Пионерская» до улицы Волгоградской пешком. Проездной новый поменять не проблема, но на улице было очень холодно. Минус 17! Неужели нельзя было дать детям проехать? Ребенок и так нанервничался, боялся, что мы его будем ругать за проездной, а тут еще высадили из автобуса, к вечеру, видимо, на нервах у сына подскочила температура», — рассказал отец детей Александр Ступин.

Ранее сообщалось, что под Липецком водитель высадил школьника на мороз из-за сомнений в достоверности его билета.