Губернатора ХМАО не пустили на церемонию прощания с погибшими через служебный вход

В Нефтеюганске губернатора ХМАО Наталью Комарову, которая приехала на церемонию прощания с погибшими в ДТП членами команды по спортивной гимнастике, не пустили в здание спорткомплекса «Жемчужина Югры», где проходила церемония, через служебный вход, сообщает Znak.

По данным издания, Комарову в сопровождении начальника ОВД Нефтеюганска Николая Плаксина подвезли к спорткомплексу со стороны служебного входа, где уже стояли несколько десятков жителей города, пришедшие проститься с детьми. Полицейский в штатском, стоящий у служебного входа, не пропускал людей внутрь здания, объясняя, что это вход для «отдельных лиц». То же самое он сказал и Комаровой, видимо, не узнав ее.

Губернатор развернулась и, вопреки заверениям Плаксина, что ее сейчас пропустят, пошла к центральному входу, где стояло большое количество людей. В результате Комарова прошла в здание спорткомплекса как рядовой житель и, увидев неудовлетворительную организацию траурного мероприятия, стала давать указания, что нужно делать для продвижения людей в очереди. После вмешательства губернатора в здании открыли дополнительные входы, и люди стали продвигаться быстрее.

Ранее сообщалось, что в Нефтеюганске с погибшими в ДТП в ХМАО простились около 50 тыс. человек.

Родственники опознали всех погибших в ДТП под Ханты-Мансийском, напоминает Ura.ru.