Медведев рассказал о дорогах в крупных городах, которые периодически исчезают

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что состояние российских дорог по-прежнему остается неудовлетворительным, сообщает «Интерфакс».

«При учете только прямого макроэкономического эффекта вклад дорожного комплекса в ВВП составляет около 7%, но при этом состояние дорог, как мы знаем, у нас во многих местах остается неудовлетворительным. Даже в крупных городах они периодически исчезают во время весенних паводков, катаклизмов», — рассказал Медведев на заседании президиума президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, подобное состояние дорог приводит к многочисленным авариям и другим проблемам.

«Понятно, что сразу все эти задачи не решить, даже с помощью приоритетного проекта, поэтому мы выбрали для работы два направления: приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тыс. человек, именно там дорожная сеть в наибольшей степени страдает, ну и сокращение количества мест концентрации ДТП на дорогах страны. Это наши цели на ближайшие годы», — уточнил Медведев.

Также он отметил, что необходимо запустить системный процесс по оптимизации транспортных потоков, по комплексному развитию общественного транспорта.