Будущий завод Daimler в Подмосковье будет иметь крайне высокий уровень локализации

Зампред правительства Московской области Денис Буцаев заявил, что на заводе Daimler, который может быть построен в индустриальном парке Есипово Солнечногорского района области, планируется реализовать сразу 11 технологических линий, сообщает «Интерфакс».

«Завод должен быть с самого начала полноценным сборочным предприятием, где будет сразу реализовано 11 технологических линий. Уровень локализации будет сразу крайне высоким», — рассказал Буцаев на брифинге в доме областного правительства.

Он также отметил, что изначально на заводе создадут сварочное и покрасочное отделения, которые являются одними из наиболее дорогих. В настоящий момент готовится площадка под указанный проект.

По предварительным данным, на заводе ожидается производство до 25 тыс. автомобилей четырех моделей. На заводе будут трудоустроены около 1,5 тыс. человек, а вместе со смежниками – около 3,5 тыс.

По словам Буцаева, соглашение должно быть подписано до конца текущего года. Также обсуждается вопрос расширения присутствия компании на территории региона за счет размещения в Подмосковье логистической части и продаж как автомобилей, так и запасных частей.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что строительство завода Daimler в Подмосковье будет стоить не менее €300 млн.