В Volkswagen рассказали, как будут меняться цены на автомобили марки

Volkswagen

Цены на автомобили марки Volkswagen будут подниматься постепенно, небольшими шагами. Это заявил в интервью «Газете.Ru» руководитель Volkswagen в России Пьер Бутен.

«Инфляция в этом году составит в среднем 7–8%, — пояснил Бутен. — В прошлом году она была около 20%, что вылилось в рост цен на 15–20%. Сейчас же наблюдается некая стабилизация. Мы решили для себя, что нерационально поднять цены в один момент. Это означало бы, что мы убьем спрос. Поэтому в плане ценообразования мы решили действовать мягко, шаг за шагом. Те, кто пошел другим способом, просто загубил свой бизнес за 6–7 месяцев».

Кроме того, Бутен подтвердил, что новое поколение Tiguan будут собирать в Калуге — первые автомобили появятся у официальных дилеров в начале 2017 года.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев текущего года самой продаваемой моделью среди европейских брендов на российском рынке стал седан Volkswagen Polo, продажи которого выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 34 508 машин.