Жители Москвы смогут оформить резидентные парковочные разрешения на три года с 1 ноября

Жители столицы с 1 ноября текущего года смогут получать резидентные парковочные разрешения на три года, по желанию также возможно оформление на более короткий срок, сообщает столичный департамент транспорта.

Каждый резидент выберет подходящий срок действия разрешения, и ему не придется заниматься ежегодным переоформлением, собирая множество документов.

При получении трехлетнего резидентного разрешения водитель может внести оплату полностью за весь период либо разбить на ежегодные взносы.

В ведомстве напоминают, что право на получение резидентного парковочного разрешения имеют собственники жилья, лица, постоянно зарегистрированные в жилом помещении, а также наниматели по договору найма и при наличии временной регистрации по месту пребывания более срока действия разрешения, на который делается запрос.

Ранее сообщалось, что дептрансу пришлось ужесточить правила получения резидентных разрешений на льготную парковку. К введению таких мер ведомство подтолкнули мошенники, массово скупающие резидентные разрешения и перепродающие их всем желающим. Цена «серого» разрешения — 45–60 тыс. руб., что было ощутимо дешевле обычного годового абонемента стоимостью от 120 тыс. до 160 тыс. руб.