Следствию сдался один из подозреваемых в убийстве полицейского в Оренбурге

Один из трех подозреваемых, причастных к гибели полицейского при задержании автоугонщиков в Оренбурге, сдался правоохранительным органам, сообщает СК России.

«Сегодня, вероятно, осознавая неизбежную участь, один из подозреваемых, Игорь Макаров, самостоятельно явился в следственные органы. В настоящее время с ним работают следователи, выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Показания о причастности проверяются. Это не значит, что работа по розыску соучастников преступления приостанавливается. Следственно-оперативные органы принимают исчерпывающие меры, направленные на розыск других участников преступления», — говорится в сообщении.

Инцидент, в котором при исполнении служебных обязанностей погиб оперативник — младший лейтенант полиции 27-летний Евгений Никулин, произошел в ночь на 6 октября в центре Оренбурга. Полицейский преследовал угонщиков автомобиля Mercedes от клуба «Зажигалка» на улице Плеханова. Обнаружив одного из них и попытавшись его задержать, он получил смертельные ножевые ранения.

Ранее СК попросил жителей регионов России помочь в поиске убийц полицейского.