В Подмосковье полицейские «накрыли» производство поддельных запчастей для иномарок

В Московском регионе сотрудники полиции задержали банду, участников которой подозревают в производстве и сбыте поддельных комплектующих для автомобилей с незаконным использованием товарных знаков иностранных компаний. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

«Установлено, что подпольный цех располагался в промзоне города Королева Московской области. Сборка, упаковка и маркировка поддельной продукции осуществлялись на территории шести складских помещений. Поддельные детали не соответствовали требованиям государственных стандартов безопасности», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, продукцию реализовывали в разных регионах России, в том числе поставляли на СТО официальных дилеров ведущих компаний.

В ходе обысков у злоумышленников изъяли свыше 5 тыс. ед. контрафактных автомобильных расходных материалов, среди которых запчасти, фильтры, масла и многое другое. Также у них обнаружили черновую финансово-хозяйственную документацию и печати, которые использовались для ведения незаконной деятельности.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) УК России.

Ранее сообщалось, что подпольное производство моторных масел с оборотом 12 млрд руб. в год было закрыто в Москве.