На подъезде к Шереметьево заработала выделенная полоса и началась эвакуация машин

С 1 октября 2016 года заработал первый участок выделенной полосы для наземного общественного транспорта на участке Международного шоссе от терминалов F и E до терминала D, сообщает пресс-служба аэропорта Шереметьево.

«В дальнейшем запланированы работы по продлению полосы до пересечения с трассой М11 «Москва — Санкт-Петербург». С целью устранения нарушений правил остановки и стоянки автомобилей на выделенной полосе аэропорт планирует самостоятельно приобрести технические комплексы фотовидеофиксации «Паркон» и ввести их в эксплуатацию совместно с ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» до 10 ноября 2016 года», — говорится в сообщении..

Также с 1 октября 2016 года на Международном и Шереметьевском шоссе началась эвакуация автомобилей, которые припаркованы с нарушениями и мешают движению транспорта.

«Программа по повышению транспортной доступности Шереметьево, приуроченная к подготовке к чемпионату мира — 2018, начала действовать летом 2016 года. В результате повышенного внимания к соблюдению правил дорожного движения за период с июня 2016 года по настоящее время было вынесено более 1300 постановлений об административных правонарушениях в части нарушения правил остановки и стоянки и эвакуировано свыше 110 автомобилей нарушителей», — говорится в сообщении.