В Петербурге задержан совершавший автоподставы с помощью наручных часов

В Санкт-Петербурге задержан мошенник, совершавший автоподставы с целью вымогательства денег с помощью поддельных наручных часов, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Сотрудники Московского уголовного розыска задержали 34-летнего жителя Ленинградской области, подозреваемого в серии автоподстав. Как удалось установить, для реализации своего преступного умысла мужчина использовал наручные часы», — рассказала она.

По данным следователей, задержанный действовал по одной схеме: потерпевший, управляя машиной, слышал небольшой стук о корпус автомобиля. После этого путь водителю преграждал неизвестный, который указывал на свои наручные часы. Мошенник объяснял владельцу автомобиля, что он физически не пострадал, но его часы стоимостью якобы свыше 2,5 млн рублей серьезно повреждены, и требовал возмещения ущерба.

«На самом деле часы являлись подделкой известного бренда. Подозреваемый заранее наносил повреждения на данную вещь. После угроз и мнимых переговоров с силовыми структурами потерпевшие, как правило, передавали задержанному крупные суммы денег за так называемый ущерб», — уточнила Волк.

Отмечается, что в настоящее время доказана причастность задержанного к трем подобным эпизодам мошенничества. Однако есть все основания полагать, что потерпевших значительно больше.

В отношении мошенника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В июне полиция рассказала о новых автоподставах для водителей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.