Начинается суд над участниками гонок на Gelandewagen по Москве

__is_photorep_included10169045: 1

В Гагаринском суде в Москве начинается предварительное слушание по уголовному делу в отношении участников гонок с полицией на внедорожнике Mercedes Gelandewagen. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Одним из фигурантов дела является сын замглавы «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров, с ним на скамье подсудимых предстанут Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Всем им предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти».

Первым в суд явился Шамсуаров в сопровождении адвоката, за ним подъехали Маджидов и Усков.

22 мая в районе Ленинского проспекта группа молодых людей устроила гонки с полицией на Gelandewagen. Один из участников погони, Руслан Шамсуаров, не только записал само бегство от сотрудников ДПС, в ходе которого молодые люди не сдерживали себя в выражениях, но и уже после задержания допустил ряд оскорбительных и пренебрежительных заявлений в адрес стражей порядка.

Во время попытки сбежать от полицейских в салоне элитной иномарки находилась и известная в кругах столичных стритрейсеров Мара Багдасарян. Первоначально прокуратура настаивала на том, чтобы и ее привлекли к уголовной ответственности, однако никаких злодеяний в ее действиях следователи не нашли.

Что касается Маджидова, то ранее он был признан виновным по ст. 12.7 КоАП России (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). В качестве наказания ему было назначено 200 часов обязательных работ – молодой человек чистил фонтаны. Позже Абдувахоб признавался журналистам, что его друзья из числа «золотой молодежи» не смеются над ним из-за того, что ему приходится красить заборы и чистить фонтаны.