В КБР возбудили дело против сына судьи, сломавшего челюсть инспектору ДПС

Следственными органами Кабардино-Балкарской Республики возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Урванского района, применившего физическую силу в отношении сотрудника полиции, передает пресс-служба ГСУ СК региона.

Дело открыто по ч. 2 ст. 318 УК «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

Корреспонденту «Газеты.Ru» ранее подтвердили, что речь идет о сыне судьи Нальчикского городского суда Артуре Суншеве. Как сообщалось, в Кабардино-Балкарии лишенный прав пьяный сын судьи сломал челюсть сотруднику ДПС.

По версии следствия, рано утром 22 июля 2016 года инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2109 под управлением жителя селения Аргудан. Состояние водителя явно говорило о том, что он был пьян.

Мужчине было предложено пройти медосвидетельствование; вместо этого он попытался скрыться от полицейских, но они быстро пресекли такую попытку.

«Будучи недовольным действиями сотрудников полиции, мужчина нанес одному из них удар рукой в голову, чем причинил травмы в виде перелома нижней челюсти, квалифицирующиеся как причинение вреда здоровью средней тяжести. Противоправные действия подозреваемого были зафиксированы видеорегистратором, установленным в салоне автомашины ДПС», — отмечается в сообщении.

Подозреваемый дал признательные показания по обстоятельствам произошедшего и был задержан. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей.