На трассе Лермонтов — Черкесск задержали водителя, незаконно перевозившего львицу

В Ставропольском крае наряд ДПС остановил автомобилиста, незаконно перевозившего львицу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, на автодороге Лермонтов — Черкесск инспекторы остановили «Газель», водитель которой ехал медленно и прижимался к обочине, увидев полицейских. Из грузового отсека доносились странные звуки: оказалось, что в транспортном средстве в клетке водитель перевозил львицу.

В грузовом отсеке вентиляционных отверстий не было; в условиях жаркой погоды животное выглядело изможденным. Документов на груз водитель предъявить не смог, заявив, что львицу попросили перевезти в одну из республик Северного Кавказа.

На место происшествия были вызваны сотрудники департамента Росприроднадзора и ветеринарного контроля, которые подтвердили незаконность перевозки животного и отсутствие ветеринарного свидетельства.

На водителя был составлен административный материал, машина доставлена в отдел МВД для разбирательства. Львицу забрали ветеринары; если в ближайшее время хозяин с документами не объявится, животное будет передано в зоопарк.