«Ъ»: пятерых байкеров в Подмосковье убили за 15 секунд

Для убийства пяти байкеров из мотоклуба «Дикие сердца» обвиняемому Илье Асееву, опытному охотнику, работавшему при этом охранником в одном из ЧОПов, потребовалось пять патронов и 15 секунд. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В настоящее время СК России, по данным издания, планирует провести психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого, чтобы не только проверить Асеева на вменяемость, но и предоставить следствию подробную информацию об особенностях его характера, перенесенных им физических и душевных травмах. Самое же главное при этой экспертизе — оценить эмоциональное состояние фигуранта дела в момент совершения преступления.

Отмечается, что у участников расследования есть версия, что вероятный убийца не был в состоянии аффекта, а действовал осознанно, расчетливо и хладнокровно.

По данным газеты, Илья отказался поднять рюмку за здоровье байкера, у которого был день рождения. За это виновник торжества, по данным свидетелей, вместе с друзьями повалили Илью на траву и слегка попинали его, но без серьезных травм, так как были уже в состоянии алкогольного опьянения. Илья самостоятельно поднялся на ноги и молча ушел.

Обратно он прибыл на такси и с полуавтоматическим карабином «Вепрь», который был дооснащен хозяином лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом. По словам обвиняемого, после драки он затаил на байкеров обиду, поскольку те унизили его перед девушками. Именно поэтому он убил только пятерых байкеров, объясняет обвиняемый. «Они же не сделали мне ничего плохого. Лишние же жертвы мне были ни к чему», — сказал он про двух девушек, находившихся рядом с убитыми.

Ранее сообщалось, что арестованный по подозрению в убийстве пяти мотоциклистов в Подмосковье Илья Асеев пройдет обследование у психиатров и наркологов на предмет вменяемости в момент совершения преступления.

8 мая в деревне Челохово Егорьевского района Московской области пятеро мотоциклистов были убиты из охотничьего карабина в Егорьевском районе Московской области. Подозреваемый через несколько часов был задержан возле собственного дома. Им оказался сотрудник ЧОПа Илья Асеев, который сознался в преступлении.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.