С 25 мая на федеральных трассах введут весенне-летние ограничения для движения фур

С 25 мая 2016 года на участках федеральных трасс появятся весенне-летние ограничения для движения грузового автотранспорта. Об этом сообщается на сайте ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», являющегося структурой Росавтодора.

«Весной и летом 2016 года вводится традиционный порядок проезда некоторых видов тяжеловесного транспорта на отдельных участках федеральных трасс. Весеннее ограничение планируется ввести с 25 мая по 25 июня, летнее — с 25 мая по 31 августа (при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов, по данным Росгидромета)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что такая мера является ежегодной и позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог, исключив дополнительные затраты государства на незапланированный ремонт. При этом весеннее ограничение не коснется «социальных» видов перевозок, в частности доставки продуктов и лекарственных препаратов, а также транспортировки топлива, почты и других общественно значимых грузов.

«Весеннее ограничение не распространяется на такие виды перевозок, как транспортировка животных; международные перевозки грузов; транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; службы экстренного реагирования; аварийно-восстановительные службы и перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий», — отмечается в сообщении.

Кроме того, от действия летнего ограничения освобождены пассажирские перевозки автобусами (в том числе международные); перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или других ЧП; транспортировка техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.