Самый быстрый серийный BMW достанется четырем россиянам за 11 млн рублей

В официальных дилерских центрах компании BMW в России начался прием заказов на спецверсию BMW M4 GTS — самый быстрый серийный автомобиль марки, передает аналитическое агентство «Автостат».

Машина была впервые представлена на автосалоне в Токио в конце 2015 года. Из ограниченной серии в 700 экземпляров российские клиенты смогут заказать только четыре автомобиля.

Стоимость новинки белого цвета составит 11 065 900 руб., темного-серого — 11 346 800 руб.

Как отмечается, BMW M4 GTS — это не только самая скоростная версия купе BMW M4, но и быстрейший серийный автомобиль за всю историю марки. В конце прошлого года модель показала время круга в 7 мин. 27,88 сек. на гоночной трассе Нюрбургринга.

Автомобиль оснащен 6-цилиндровым бензиновым агрегатом M TwinPower Turbo мощностью 500 л.с., который сохраняет топливную экономичность на уровне обычного купе M4 (8,3 л/100 км), а также 7-ступенчатой трансмиссией M DCT. Машина разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды при максимальной скорости 305 км/ч.

Экземпляры, доступные для заказа в России, предлагаются в фиксированной комплектации с расширенным набором опций. Помимо базовых систем, включающих карбон-керамические тормоза и винтовую подвеску с тремя видами регулировок, в список оснащения BMW M4 GTS вошли адаптивные светодиодные фары, складывающиеся зеркала, навигационная система и др.