В Челябинске фура с отказавшими тормозами протаранила 12 машин и въехала в дом

В центре Челябинска неуправляемый грузовик протаранил 12 автомобилей и врезался в пятиэтажный дом, передает ИА Uralpress.ru со ссылкой на пресс-службу городского УГИБДД.

По словам водителя, у фуры неожиданно отказали тормоза. «Я ехал на разгрузку. Машины остановились, и я нажал на тормоза. Жал, жал — тормозов нет. Остановился только около дома», — рассказал водитель. Он отметил, что его водительский стаж составляет 30 лет, и еще ни разу машина не подводила.

Авария произошла в среду утром на Свердловском проспекте. По данным автоинспекторов, водитель грузового седельного тягача с полуприцепом столкнулся с ехавшими впереди него девятью автомобилями. После этого грузовик изменил направление движения влево, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на стоявшие автомобили Renault, BMW и ВАЗ-2115.

Также в результате ДТП были повреждены дорожный знак и металлическая рекламная конструкция, установленная на жилом доме.

Никто не пострадал, все автомобили получили механические повреждения. По факту аварии проводится административное расследование.