В Подмосковье задержали банду, похищавшую иномарки

Сотрудники уголовного розыска УВД по СЗАО Москвы задержали подозреваемых в серии хищений иномарок в Московском регионе, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

В середине марта в полицию Москвы обратился владелец автомобиля марки Suzuki, сообщив о похищении его машины, припаркованной на неохраняемой стоянке у дома на Туристской улице.

В ходе розысков подозреваемые были задержаны в подмосковном городе Красногорске; ими оказались жители города Химки и города Зеленограда в возрасте 45 и 33 лет.

Установлено, что злоумышленники заранее подыскивали объекты хищений, подбирали необходимые для совершения краж технические средства и регистрационные знаки, которые впоследствии устанавливали на краденых иномарках.

При проведении обысков полицейские обнаружили и изъяли 18 комплектов номеров, которые использовались для перегона похищенного автотранспорта, более десяти блоков электронного управления автомобилями и номерные знаки ранее похищенных иномарок. Кроме того, стражи порядка установили места временных стоянок краденых машин, где их разбирали и разукомплектовывали.

Полицейские предполагают, что задержанные причастны по меньшей мере к десяти кражам автомобилей. В их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК «Кража». Один из задержанных по решению суда находится под домашним арестом, второй — под подпиской о невыезде.