Электромобиль Tesla оштрафовали в Сингапуре за вредные выхлопы

Электромобиль Tesla оштрафовали в Сингапуре за превышение нормы по выхлопам углекислого газа в атмосферу, передает Jalopnik.

Штраф пришел из сингапурского управления наземного транспорта, которое штрафует или дает налоговые послабления автовладельцам в зависимости о того, насколько их машины загрязняют воздух. Согласно расчетам управления, Tesla Model S оказалась серьезным загрязнителем окружающей среды.

В ведомстве пояснили, что для всех электрокаров условный объем выбросов углекислого газа в ходе выработки электричества для машины составляет 0,5 г за 1 км пути на каждый потребляемый Tesla ватт-час.

Согласно тестам Европейской экономической комиссии, автомобиль тратит на 1 км пути 444 Втч, что равняется 222 г углекислого газа на 1 км и значительно превышает стандартные нормы по выбросам.

В итоге автовладелец Джон Нгуен был оштрафован на 15 тыс. сингапурских долларов ($10,8 тыс.). Отмечается, что Нгуен получил этот штраф в ходе проверки, после которой он надеялся получить значительные налоговые послабления, предусмотренные для владельцев экологически чистых автомобилей в Сингапуре.

Тем не менее, согласно другим тестам, Tesla Model S потребляет всего 210 Втч на 1 км пути.

Автовладелец протестует против штрафа, а премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун обещает разобраться с ситуацией.