Водителям российских фур на Украине не продают продукты, называя их «оккупантами»

На Украине водителям блокированных российских грузовиков не продают продукты. Об этом «Русской службе новостей» сообщил один из дальнобойщиков.

«Когда нас развернули, мы зашли в магазин, нам сказали: «Оккупантам мы хлеб не продаем». Вот и все отношение», — рассказал водитель.

По его словам, украинцы, блокирующие проезд фур, делают это открыто. «Они ничего не скрывают, без масок, ребята их фотографировали. Говорят: «Мы не скрываемся. Вам на Украине делать нечего, вы оккупанты», — добавил российский дальнобойщик.

Он отметил, что находятся те, кто помогает оказавшимся в сложной ситуации водителям. «Кафе тут есть, даже предлагают хлеба купить, мяса, овощей. Сам украинский хозяин этого кафе ездил на рынок, брал у нас список того, что нужно», — сказал он.

Водитель подчеркнул, что у многих уже просрочены разрешения проезда не только по территории Украины, но и по территории России.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «бандитами» тех, кто блокирует движение российских фур на Украине. Также он крайне жестко высказался в адрес властей Украины.