За месяц 28 автопроизводителей изменили цены на машины в России

В период с 20 сентября по 20 октября 2015 года 28 из 46 автопроизводителей, официально представленных в России, пересмотрели цены на машины, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Так, 12 компаний подняли цены одной или нескольких моделей: кроссовер Chery Tiggo 5 стал дороже на 2,2–6,5%, Datsun подняла цены на седан on-DO на 2,9–3,8%, а на хетчбэк mi-DO — на 2,6–3,3%. Также повысили цены на свои модели Jaguar и Land Rover.

Еще восемь компаний подняли цены и внесли изменения в модельный ряд или комплектацию отдельных моделей. В линейке Audi ТТ появился более дешевый 1,8-литровый двигатель, и минимальная цена модели снизилась на 9,7%. Volkswagen пополнил линейку седана Polo новой комплектацией Conceptline за 519 900 руб., снизив начальную цену модели на 6,3%.

Кроме изменения цен, 27 автокомпаний в октябре предлагают россиянам спеццены на одну или несколько моделей автомобилей. Некоторые производители сохранили спеццены на уровне прошлого месяца.

В указанный промежуток времени компания Renault прекратила действие спеццен на две модели (Sandero и Logan new), оставив их только для седана Fluence. «АвтоВАЗ» предложил скидку 20 тыс. руб. при покупке любой из следующих моделей — хетчбэка и универсала Kalina, Kalina Sport, Kalina Cross, седана Granta, Granta liftback и Granta Sport.

Не изменились цены на рынке России у 18 автопроизводителей (Acura, Brilliance, Cadillac, Chrysler, FAW, Great Wall, Haima, JAC, Jeep, Lifan, Mazda, Opel, Smart, SsangYong, Suzuki, Volvo, Lada и UAZ).