Задержан пьяный водитель, госномер машины которого остался в руках погибшей девушки

Полицейские задержали водителя машины, госномер которой остался в руках у сбитой насмерть девушки-пешехода. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МВД Андрея Галиакберова.

«Сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали во дворе по месту жительства 36-летнего водителя машины Chevrolet, который сегодня около 19.00 на пересечении ул. Вильнюсская и Новоясеневского проспекта сбил насмерть человека на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Автомашина со следами аварии и без переднего регистрационного знака также обнаружена во дворе дома подозреваемого», — сказал Галиакберов.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве, сейчас водитель, предположительно находящийся в состоянии алкогольного опьянения, направлен на медицинское освидетельствование. В 2013 году мужчина был лишен водительских прав за нетрезвую езду, срок данного наказания на данный момент не истек, добавил Галиакберов.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении виновника ДТП уголовного дела сразу по нескольким статьям УК РФ», — отметил Галиакберов.

Ранее сообщалось о гибели девушки в результате наезда автомобиля Chevrolet Cruze на юго-западе столицы.