Обновленный Kia Sportage приедет в Россию в первой половине 2016 года

Производитель Kia представил на открывшемся автосалоне во Франкфурте кроссовер Sportage четвертого поколения. Начало продаж новинки в России запланировано на первую половину следующего года, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Силовые установки автомобиля были модернизированы, благодаря чему стали работать тише и с меньшей вибрацией. Также в линейку добавился новый бензиновый двигатель T-GDI 1.6 с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, который будут устанавливать только на версию GT Line. Кроме того, машина получила новую 7-ступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями DCT.

Главным конкурентным преимуществом кроссовера в компании называют множество систем помощи водителю, таких как системы автономного торможения в экстренных ситуациях, контроля положения автомобиля в полосе движения, автоматического переключения дальнего света фар на ближний, контроля слепых зон с ассистентом перестроения и пр. Также в линейке применяемых технологий есть функции информирования об ограничении скорости и слежения за разметкой, а также возможность беспроводной зарядки телефона.