На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск из-за размыва 30 м дороги застряли 500 водителей

Водителей, застрявших на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск из-за размыва дорожного полотна, обеспечат горячим питанием, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

«На место происшествия выехали грузовики с питанием и водой. На месте будет работать полевая кухня МЧС, которая обеспечит всех нуждающихся», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным областной ГИБДД, трассу Тюмень — Ханты-Мансийск размыло в районе села Демьянка (447 км) рано утром из-за сильного ливня. Более 500 водителей не могут проехать по дороге.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Тюменской области, причиной разрушения дороги стало выпадение за ночь месячной нормы осадков. Из-за этого образовалась промоина глубиной 7 м и шириной около 30 м.

«На ликвидацию промоины выдвинулась колонна тяжелой техники — 29 единиц спецтехники, в том числе грейдеров и самосвалов. Работы по устранению промоины и восстановлению дорожного полотна продлятся около суток», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время проезд по трассе закрыт в обе стороны, фурам предлагают остановиться на придорожных стоянках, а водителям легковушек — на стоянке биатлонного центра, либо искать пути объезда через другие города. На месте работают 65 человек, включая сотрудников полиции, ГИБДД и МЧС.