Избившие премьера Абхазии пьяные хулиганы вышли на свободу с третьей попытки

Суд Сухуми освободил из-под стражи двух жителей Абхазии, обвиняемых в избиении экс-премьера республики Беслана Бутба, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судью Рустама Чагаву.

По его словам, «после допроса обвиняемых и признания ими своей вины потерпевший, защита подсудимых и гособвинение просили суд прекратить дело за примирением сторон и освободить обвиняемых из-под стражи; это обращение было удовлетворено».

Чагава рассказал, что на первом заседании суда отсутствовало письменное заявление потерпевшего, и в прекращении дела было отказано. В ходе другого слушания от потерпевшего поступило письменное заявление с просьбой о прекращении уголовного дела и освобождении подсудимых из-под стражи. Оно было поддержано гособвинением и защитой подсудимых. Но судья решил, что прекращать уголовное дело преждевременно, и отказал всем сторонам.

15 ноября 2014 года автомобиль тогда еще премьер-министра, ехавшего с семьей и без охраны, был остановлен преградившим дорогу внедорожником. Из него вышли двое мужчин и избили Бутба. После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен домой. Вскоре были задержаны подозреваемые Ахра Еник и Инал Авидзба, находившие в состоянии алкогольного опьянения. По факту нападения на представителя власти возбудили уголовное дело.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть