Общественная палата потребует объяснений с МАДИ о незаконных штрафах за парковку

В начале марта текущего года Общественная палата России обсудит с руководством Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) ситуацию с выявленными прокуратурой массовыми нарушениями в сфере контроля за парковочным пространством столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии по безопасности ОП Антона Цветкова.

«На следующей неделе мы проведем рабочую встречу наших экспертов с руководством МАДИ и внимательно разберем все моменты, обозначенные в заключении Генпрокуратуры», — уверил Цветков. Он отметил, что представители ОП неоднократно заявляли о проблемах, существующих внутри МАДИ, в том числе связанных с нарушением прав автовладельцев при выписывании штрафов. В последнее время, по его словам, нарушений стало меньше, так как заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов «взял ситуацию на контроль и наводит порядок в МАДИ».

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура в результате проверки нашла многочисленные нарушения в работе столичных инспекторов платных парковок и эвакуаторов: в 2014 году в Москве были незаконно выписаны 600 тыс. штрафов за парковку, на сумму 1,8 млрд руб.