Мичуринская развязка на МКАД должна быть построена к декабрю

Строящаяся развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом будет построена к декабрю этого года, сообщает M24.ru.

По заявлению директора генподрядчика «Московская инженерно-строительная компания» Фарита Хайдарова, работы на Мичуринском проспекте идут по графику. «Работа круглосуточная, к концу ноября уже закончим развязки. Всего мы строим две эстакады и четыре путепровода. Уже сданы одна эстакада и два путепровода, до конца сентября откроем движение еще по одной эстакаде и путепроводу, в итоге остается последний путепровод, который сдадим в ноябре», — заявил он.

Это поможет быстрее добираться до аэропорта Внуково. Также можно будет легче добраться до Солнцева и Новопеределкина.

Мичуринская развязка является одной из четырех развязок на МКАД, реконструкция которых будет в основном завершена до конца текущего года.

Реконструкция развязки предусматривает строительство двух направленных эстакад-съездов с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Также будут построены путепроводы и реконструированы существующие съезды. Кроме того, вдоль МКАД и Боровского шоссе устроят боковые проезды и карманы на остановках общественного транспорта. Всего в рамках реконструкции будет построено 11 км дорог.