КамАЗ до 2020 года построит несколько заводов и завершит испытание новых моделей

Гендиректор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин заявил во вторник на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, что компания разработала инвестпрограмму до 2020 года, сообщает «Прайм».

«КамАЗ уже начал воплощать программу модернизации производства. Наша компания вышла на эту дорогу и сворачивать не будет», — подчеркнул Когогин.

Он отметил, что на реализацию концепции будут потрачены и средства предоставленных государством гарантий, так как собственных ресурсов может оказаться недостаточно.

«Программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин— модернизацию всего технологического цикла», — сказал руководитель КамАЗа.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о госгарантиях на сумму до 35 млрд руб. на инвестпроект «Развитие модельного ряда автомобилей «КамАЗ» и модернизация производственных мощностей для его производства».