Минпромторг не будет возобновлять программу льготного автокредитования

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил на отраслевом совещании в Нижнем Новгороде, что Минпромторг не будет возобновлять программу льготного автокредитования в текущем году, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Программа льготного автокредитования хорошо сработала в 2013 году, но в 2014-м господдержка в первую очередь коснется грузового и автобусного транспорта, причем с учетом экологических норм. Я имею в виду газомоторное топливо», — отметил Мантуров.

Тогда как, по словам министра, производители легковых автомобилей получили существенную господдержку в прошлом году. Также хороший задел на 2014 год создали корпоративные программы, действовавшие у самих автопроизводителей.

«Сформирована широкая база, которая должна быть использована для стимулирования покупателей. Вряд ли я могу сегодня пообещать быстрые меры в этой части. У нас должны работать экологические нормы, это тоже одна из стимулирующих мер по переходу от старого автомобиля к новому», — добавил глава Минпромторга.