В 2013 году Honda превысила экспорт над импортом своих машин из США

Компания Honda Motor экспортировала в прошлом году из США 108 705 автомобилей Honda и Acura. Это на 20 168 машин больше по сравнению с импортом из Японии (88 537 единиц), сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По словам президента и исполнительного директора Honda North America Тэцуа Ивамура, такой итог 2013 года «является естественным результатом нашей работы и инвестирования» в подразделение компании в США.

Кроме того, в прошлом году был отмечен рекордный рост производства Honda Motor в Северной Америке (1 млн 781 тыс. автомобилей) и непосредственно в США (1 млн 310 тыс. единиц).

За последние три года японский автогигант вложил более $2,7 млрд в расширение своих производственных мощностей в США. В настоящее время 95% легковых и грузовых машин бренда, проданных в США, выпускаются в Северной Америке.

В феврале стартует производство модели Fit на новом, восьмом североамериканском заводе Honda в городе Селайя (Мексика), что позволит увеличить производственный потенциал в регионе до 1,92 млн единиц.