article
Слушать новости

Смертельное ДТП: автобус въехал в здание новгородского вуза

Пассажирский автобус врезался в здание Новгородского госуниверситета

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Два человека погибли и 10 получили травмы после того, как рейсовый пассажирский автобус «ЛиАЗ» въехал в здание Новгородского госуниверситета им. Ярослава Мудрого в Великом Новгороде. Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В Великом Новгороде пассажирский автобус «ЛиАЗ» въехал в здание Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, погибли два человека, в том числе женщина водитель.

Кроме того, 10 пассажиров получили травмы, восемь из них были госпитализированы. Всего в салоне находились 26 человек.

«Силами сотрудников МЧС деблокированы двое погибших и один пострадавший. 16 пассажиров покинули место происшествия самостоятельно», — говорится в сообщении регионального МЧС.

Следственное управление СКР по Новгородской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«На месте происшествия находятся исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по Новгородской области, следователи-криминалисты следственного управления. Также работают сотрудники полиции, МЧС, врачи скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении СКР.

В конце прошлого месяца в Новосибирской области на трассе столкнулись микроавтобус и пассажирский автобус. В результате аварии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Пострадали два человека, они были госпитализированы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

ДТП произошло на 129-м км автодороги Р-255 «Сибирь». 52-летний водитель микроавтобуса Toyota, ехавший со стороны Новосибирска в сторону города Болотное, выехал на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым пассажирским автобусом Томск — Барнаул.

В ведомстве добавили, что погибли водитель Toyota, 9-летняя девочка, 4-летний мальчик и женщина. От полученных травм они скончались на месте.

«Еще два пассажира микроавтобуса доставлены в больницу. В рейсовом автобусе никто не пострадал», — добавили в пресс-службе.

В начале октября при столкновении школьного микроавтобуса с «Газелью», двумя грузовиками «КамАЗ», двумя фурами и легковой «Лада Веста» в Кизлярском районе Дагестана на 339-м километре автодороги «Кавказ» погибли три человека, еще девять получили травмы, сообщала пресс-служба республиканского МВД.

«Погибшие — две женщины, один мужчина. Пострадали восемь детей и один взрослый. Все, кто получил травмы, были госпитализированы», — приводил ТАСС сообщение полиции.

Как указали в администрации Кизляра, дети ехали на тренировку из селения Караузек в районный центр.

В сентябре столкновение рейсового автобуса и грузовика с песком в Зеленоградском районе Калининградской области унесло жизни семи человек. Как сообщало областное следственное управление СК РФ, среди погибших — один ребенок и оба водителя.

ДТП произошло на дороге из Переславского в Янтарный. Получили различные травмы 10 человек, они были госпитализированы.

Одно из самых громких за последнее время ДТП с автобусом произошло в декабре 2017 года на станции метро «Славянский бульвар», когда пассажирский автобус на полном ходу въехал в подземный переход. Жертвами аварии стали четыре человека, еще 11 получили травмы.

Как установили специалисты, привлеченные следствием, в момент движения автобус находился «в работоспособном техническом состоянии», однако водитель Виктор Тихонов потерял контроль за дорожной обстановкой и машиной, из-за чего своевременно не остановил автобус. Таким образом он проигнорировал свои обязанности и проявил «преступную небрежность», отмечали следователи СКР.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть