Слушать новости

Пьяный архитектор воздвиг ДТП

Нетрезвый 37-летний московский архитектор сбил женщину и протаранил несколько автомобилей

В центре Москвы нетрезвый водитель люксового кроссовера Range Rover Evoque на большой скорости сбил женщину, а затем протаранил несколько припаркованных машин. Пострадавшая находится в больнице с тяжелыми травмами, а в отношении водителя составили протокол об административном правонарушении.

В центре Москвы произошло очередная авария, виновником которой мог стать пьяный водитель.

ДТП случилось утром в четверг возле дома номер 30 на дублере Комсомольского проспекта, неподалеку от Московского дворца молодежи. Вероятный виновник ДТП выехал на автомобиле Range Rover Evoque со второстепенной дороги и, предположительно, не уступил дорогу пешеходу. В итоге водитель на большой скорости сбил женщину, переходившую в этот момент проезжую часть (пока точно неизвестно, переходила ли она дорогу в положенном месте).

Скорость движения автомобиля была так велика, что машина не остановилась после наезда на пешехода и протаранила два припаркованных автомобиля — Toyota Camry и Ford Focus.

В результате столкновения у Range Rover покорежен перед, водительская и задняя пассажирская дверь помяты и лишены пластиковых накладок. У задетого седана Toyota Camry разбита левая фара. Удар по второй припаркованной машине, Ford Focus, был такой силы, что автомобиль вынесло на газон, отделяющий основную часть Комсомольского проспекта от дублера.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГИБДД Москвы, пострадавшая в аварии находится в Первой городской клинической больнице. «Ее предварительный диагноз включает сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, травматический шок, а также перелом костей левой голени и таза», — рассказал представитель ГИБДД.

Водитель Range Rover не пытался скрыться. После ДТП его доставили в полицию для составления протокола об административном правонарушении. В ГИБДД сообщили, что мужчина был нетрезв, но точную степень его опьянения сообщить не смогли. Мужчина также пострадал в ДТП — у него может быть сотрясение мозга. Стоит отметить, что если травмы, полученные сбитой женщиной, признают как тяжкий вред здоровью, то нарушитель попадет уже под статью уголовного кодекса — часть 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание, которое может грозить вероятному виновнику, — до 4 лет лишения свободы.

Как сообщили в правоохранительных органах, за рулем белого Range Rover Evoque находился 37-летний мужчина, архитектор по профессии. Имя его пока не разглашается. Стоимость люксового «паркетного» внедорожника в России варьируется от 1,7 до 2,4 миллиона рублей.

В последнее время внимание российской общественности часто привлекают аварии с участием пьяных водителей. В частности, в конце октября нетрезвая 21-летняя москвичка, находившаяся за рулем спортивного «Мерседеса», спровоцировала громкую массовую аварию, сбив мотоциклиста, выехав на встречную полосу и серьезно повредив несколько машин. Водитель мотоцикла, банкир и зять главы «Роснефти», остался в результате аварии без ноги.

Ранее резонансную аварию в Москве спровоцировал 31-летний офисный клерк, управлявший автомобилем Cadillac CTS. В результате аварии погибла известная актриса Марина Голуб и мужчина, управлявший автомобилем с артисткой. Преступник скрылся с места преступления, но через 4 дня был задержан в ходе «оперативной игры» правоохранительных органов.

Кроме того, степень недовольства москвичей участившимися авариями по вине пьяных водителей вылилась в общественную акцию: неизвестные горожане повесили на рекламном щите плакат с призывом не пить за рулем, содержащим нецензурную лексику. Акция якобы исходила от Минздрафа РФ, но ведомство заявило о своей непричастности к изготовлению плаката.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть