Слушать новости
Слушать новости

Кассир «Почты России» купила Hummer, украв 7,5 млн

Кассир «Почты России» купила Hummer, украв 7,5 млн рублей, предназначенные для выплат пенсий и зарплат. Инцидент произошел в Серафимовическом районе Волгоградской области, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Утром 19 сентября кассир-контролер Анастасия Черепанова, которая принимала деньги, не вышла на работу. Вместе с ней пропали и 7,5 млн рублей. Коллеги Черепановой, заподозрив ее в хищении, обратились в полицию, а правоохранительные органы, не обнаружив кассира дома, объявили ее в федеральный розыск.

В это время Черепанова вместе со своим любовником Игорем Матюковым и похищенными деньгами направлялись на его «Жигулях» в Москву. Сняв номер в гостинице, пара купила себе новую машину, одежду и украшения, а затем отправилась отдыхать в Краснодарский край.

«Первый автомобиль у них был стоимостью примерно 3,5 млн, но в Краснодарском крае они попали в ДТП и бросили его», - заявили в ГУ МВД Волгоградской области.

Отдав второму участнику аварии 350 тысяч рублей, чтобы тот не вызывал гаишников, Черепанова и Матюков сменили автомобиль и купили поддержанный Hummer H3, на котором передвигались вплоть до их задержания.

Полицейские арестовали преступников на съемной квартире в Славянске-на-Кубани Краснодарского края. На первом же допросе Матюков заявил, что не имеет к деньгам никакого отношения, а Черепанова просто наняла его как таксиста.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть