Пьяная водительница, избившая полицейских, получила год условно

Борис Игнатенко 12.09.2011, 12:17

Екатерина Гашкова, пьяная студентка из Красноярска, которая 10 июля попала в аварию, а затем избивала приехавший на место экипаж ДПС, получила год условно. Об этом сообщает издание «Тайга.инфо». Согласно решению суда, Гашкова признана виновной по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание за это преступление составляет пять лет лишения свободы, районный суд приговорил девушку к одному году условно.

Таким образом, суд учел просьбу защиты дополнительно не наказывать Гашкову штрафом из-за ее тяжелого материального положения.

«В присутствии судьи девушка впервые напрямую извинилась перед пострадавшим инспектором и отметила, что очень сожалеет о случившемся», — сообщает издание.

Широкий резонанс инцидент получил после того, как красноярское управление ГИБДД выложило в интернет видеоролик, на котором запечатлена пьяная водительница. На записи отчетливо слышно, как девушка в грубой форме оскорбляет гаишников. Затем она начинает наносить им удары, плакать и ругаться. Сотрудники пытаются успокоить девушку, однако тщетно: она продолжает беспорядочно наносить удары, пытается выбить стекла в автомобиле.

Права девушка получила год назад. До инцидента с избиением полицейских она уже привлекалась к ответственности за просроченные «транзиты».