Минобороны: боевики использовали школы и больницы Алеппо как склады боеприпасов

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все школы и больницы Алеппо на подконтрольных террористам территориях использовались в качестве штабов, пунктов сосредоточения боевиков, складов боеприпасов или цехов по производству самодельных ракет, сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«Результаты обследования районов Восточного Алеппо, освобожденных российскими саперами Международного противоминного центра, пока не позволили выявить ни одной больницы или школы, которая бы функционировала при боевиках по своему прямому назначению. Все они использовались как штабы, шариатские суды, пункты сосредоточения боевиков, склады боеприпасов или цеха по производству самодельных ракет», — сказал он.

Конашенков также подчеркнул, что западные страны и международные гуманитарные организации так и не предоставили обещанную гуманитарную помощь мирным жителям, вырвавшимся из Алеппо.

«Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа», — резюмировал представитель ведомства.

Ранее Игорь Конашенков заявил, что террористы в Восточном Алеппо удерживали более 100 тыс. человек в качестве живого щита.