Россия предупредила Керри о юридических последствиях его заявлений

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что призывы госсекретаря США Джона Керри о расследовании «военных преступлений» России в Сирии — нагнетание ситуации, а жонглирование подобными формулировками опасно, потому что говорить о военных преступлениях нужно в отношении американцев, передает РИА «Новости».

«Заявление Керри — это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен — разобраться, что там. Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления», — сказала дипломат.

Она отметила, что сторона Вашингтона «просто не смогла» выполнить все договоренности в Сирии. Захарова добавила, что США сами сообщили России о том, что у них нет возможностей влиять на оппозицию.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что в отношении действий России и Сирии необходимо начать расследование в рамках военных преступлений за их нападения на сирийских мирных жителей.

Ранее НСН сообщала, что США продолжат предпринимать меры безопасности в Сирии в связи с размещением в этой стране российского комплекса ПВО С-300.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.